中國十一長假後限電鬆綁? 台商際遇差別大...(110.10.12)

資料來源:中央社 / 上海

中國限電政策在長假結束後,似乎有所調整。江蘇昆山台商透露部分限制略有鬆綁,陸續復工,但是整體產能仍無法回到限電之前。另有浙江的台商則說,10月被要求「開1停1」。

江蘇省蘇州地區9月底起限電,對於台商聚集的昆山市一帶,也造成程度不一的影響。然而隨著「十一」長假結束,官方端出各式政策確保供電,限電的情形似乎略有好轉。

一名在昆山深耕20多年的宋姓汽車零組件產業台商告訴中央社,在結束「十一」長假後,部分在昆山的台商確實反映相關的限電政策變得比較寬鬆,有的企業甚至已經恢復正常供電。

宋姓台商提到,前幾天與多位當地的台商餐敘,交換彼此的情形時發現,每家企業的情況各不相同。有一名電子業的台商表示,在「十一」長假結束後,供電就恢復正常,得以恢復生產;另一家是大型上市公司,由於本來就引進了太陽能等綠能,加上過往的耗能指標都控制得不錯,因此在連假期間就被通知,只要用電量不超過規定的上限,就不會限電,可以正常生產>>原文網址