柬埔寨-南韓自由貿易協定已完成談判...(110.02.19)

資料來源:經濟部國際貿易局

柬埔寨商務部長潘索拉(Pan Sorasak)和韓國貿易部長柳明熙(Yoo Myung-hee)於2021年2月3日舉行視訊會議,共同宣佈兩國完成自由貿易協定談判。兩國部長相信待自由貿易協定生效後,將進一步帶動兩國進出口貿易發展。

柬國潘部長表示,如今柬韓自由貿易協定已完成談判,隨後雙方將履行各自國內法律程序,努力爭取在2021年中旬正式簽署協定,透過自由貿易協定的實施,柬韓雙邊貿易額可望突破10億美元。

柬國潘部長指出,在柬埔寨-南韓自由貿易協定下,柬埔寨可向南韓市場出口更多零關稅產品。柬埔寨出口到南韓的潛力農產品如腰果、胡椒、橡膠、稻米、木薯等,以及工業貨品如服裝紡織品、鞋類、旅行包、零配件、電子產品等。

柬埔寨稻米聯盟表示,待柬埔寨-南韓自由貿易協定生效後,該聯盟將與南韓稻米產業相關公司合作,以提高柬國稻米對南韓的出口量。以往柬稻米出口南韓需繳納400%的進口稅,但待柬韓FTA生效后, 柬稻米將可享零關稅出口南韓。 柬韓自由貿易協定的實施,不僅加強雙邊經濟合作夥伴關係,擴大兩國貿易和投資,更是為兩國人民帶來實實在在的利益。