臺灣最大商標製造商 發跡臺南...(110.01.19)

資料來源:工商時報 林宜蓁


仁美商標董事長林中舜(左)從臺南發跡,經30幾年奮鬥,現在已是歐美各大國際一線運動品牌指定之材料供應商;圖右為董事長特助林右剛。圖/林宜蓁

全球各大知名運動品牌的商標主要供應商發跡於古都府城-臺南。白手起家的創辦人亦是臺灣總部的董事長林中舜從1元織標起家,到如今萬元限量鞋的協力廠,仁美商標工業(以下簡稱仁美),目前為臺灣最大的織帶製造商,擁有超過35年商標織帶、提花織帶、提花布料專業生產經驗,客戶遍及全球,且為歐美各大運動品牌指定之材料供應商。

坐落在臺南市歸仁區的仁美商標,草創時期工廠設在臺南太子工業區。出身在高雄市阿蓮區的董事長林中舜憶起38年前落腳臺南創業,因當時臺南為鞋子、成衣、帽子製造的大本營,也就順理成章做起商標生意。

臺灣經濟起飛後,成衣廠大量外移,仁美也跟著客戶到中國、越南設廠。但是成衣商標的利潤實在太低,加上競爭者眾,所以仁美於十年前投入緹花鞋面布料研發,創造產品附加價值。仁美擁有獨步全臺的大提花機,轉型設計生產提花面料供成衣設計師使用,成功於國際伸展台呈現來自臺灣紡織業的優質競爭能量,為公司爭取到不少商機>>原文網址