人物》台南農田長出隱形冠軍 萬國通路董事長謝明振努力在雨中跳舞...(109.11.20)

資料來源:信傳媒


今年一場肺炎疫情籠罩全球,無情的大雨打亂了許多以外銷為導向的中小企業經營步伐,不少經營者開始拼命在雨中找傘躲雨,但來自台南的行李箱龍頭萬國通路則已經開始想盡辦法開創商機,努力在雨中跳舞,為日後雨過天晴的到來做好充足準備。

2012年,萬國通路經由經濟部審核通過,成為「鮭魚返鄉」的首批廠商,回台後,萬國通路董事長謝明振便相中位於高鐵台南站附近的歸仁區近10公頃農地,克服地目變更問題,在這裡闢建了3萬5千坪的萬國通路產業園區,園區內更成立一座行李箱創意觀光工廠,已在今年7月底正式開幕,成為台南市近期的熱門打卡景點之一。

台灣隱形冠軍在台南

今年64歲的謝明振,絕對是萬國通路的靈魂人物。他在1979年、23歲時白手起家,一手創立了萬國提箱(萬國通路的前身),以克難的生產線從事各式旅行箱的生產製造,1995年更到廣東東莞投資設廠,除了自創自有品牌「eminent」外,也替歐美知名品牌代工,更成為台灣第一家股票上櫃的行李箱公司>>原文網址