【時尚大道】疫情時尚市場大洗牌...(109.07.31)

資料來源:自由時報

一場疫情帶來防疫封城,時尚界有此一說:「基於供應鏈的變化並因應眼前的市場劇變,短期內的產能將集中於經典商品,而原本預計的新系列或其他特殊計畫將會暫緩並保密。」同時,許多品牌所推出的新品項目較以往更少,設計上亦著重於暢銷款的翻新。

打破季度 掌握短期銷售

無論產品款式或數量,生產狀況乃依據全球估計的需求而做,不過全球大多主要市場目前尚在疫情影響的不安情況下,能預估的銷售狀況並不穩定,且尚有原料供應問題。對品牌來說,打破四季侷限,掌握短期目標,就是此刻最實際的供需模式。

觀察精品店,此時應是各品牌早秋商品上架之際,不過許多商品因防疫時期的延宕,至今還看不到新品。業界就有人說,過去「夏天買冬裝、冬天買夏裝」的情況暫時不會有了,因為今年的新品都因疫情關係而延遲上市;冬裝也許要等到真的要冬天才會到貨。」產品規劃大洗牌,算是「疫」外的收穫嗎>>原文網址