疫情衝擊經濟 越南台商臨三大挑戰...(109.05.20)

資料來源:中國時報

人口逾億,在這一波新冠肺炎疫情襲捲全球間,越南防疫表現可圈可點,外界有目共睹。越南台商直言,越南政府對疫情的反應快速,執行力強,人民配合度高,是防疫成績斐然的主要原因。

擔任越南台商總會長的大發食品董事長許玉林指出,越南與台灣在2003年都經過SARS侵襲,有抗疫經驗,所以越南政府這次對疫情的反應很快速。在1月23日第一案例之後,越南很快成立40個反應小組,暫停核發觀光簽證,禁止發生疫情國家班機入境等措施,人民對政府政策配合度也很高,因此很快控制疫情。

許玉林在1993年時前進越南,至今已27年,除了外銷產品外,也在越南當地經營內銷市場。

越南台灣商會聯合總會青商會名譽會長、立委邱臣遠表示,越南受疫情影響不大,有幾個重要因素,首先是政府反應很快,馬上就封閉邊境,從外國進來的人馬上在軍營隔離,其次是人民對政策配合度高,「民族性團結」,一有疫情馬上可以控制>>原文網址