視訊開會也可以 勞動部發布「召開勞資會議注意事項」...(108.11.25)

資料來源:自由財經 記者李雅雯/台北報導

勞動部今(25)日發布「事業單位召開勞資會議應行注意事項」,集結、彙整過往事業單位經常詢問的問答,羅列出15點勞資會議召開相關注意事項。注意事項中提到,事業單位採取視訊方式舉辦勞資會議時,只要做足電子紀錄(例如:錄影)就可以作為出席紀錄,亦即採取視訊方式召開勞資會議可以算數。

勞動部勞動關係司長王厚偉指出,勞資會議是勞資雙方的溝通平台,經常有事業單位詢問勞資會議召開相關問題,過往多是用發函釋去加以解釋,現在則將過往常見的問答彙整、集結成「事業單位召開勞資會議應行注意事項」。

王厚偉說明,由於許多企業其辦公室是分散在不同地方,就有事業單位詢問過勞資會議能否用視訊方式進行,只要可以做到能辨識與會人員身分的電子紀錄以計算出席人數和決議門檻,就可以採用視訊方式進行勞資會議>>原文網址