LVMH 正式吃下 Tiffany!豪砸 4900 億買營運下滑的品牌,為的是什麼?...(108.11.25)

資料來源:經理人編譯•整理邵蓓宣、陳怡君、韋惟珊

LVMH 集團執行長貝爾納•阿爾諾(Bernard Arnault)宣布,將以 162 億美元(約新台幣 4950 億元)併購珠寶品牌 Tiffany & Co.(以下簡稱 Tiffany),這是 LVMH 有史以來最大規模的收購案。

Tiffany 近幾年狀況不佳,LVMH 看上什麼?

事實上,成立於 1837 年的 Tiffany,近年面臨不小的營運、財務壓力。它曾於 2014 年第四季度至 2017 年第三季度,連續 10 季同店銷售沒出現正成長。兩年前,Tiffany 的前 CEO 弗雷德里克.庫梅納爾(Frederic Cumenal)更因此下台,理由就是投資人對財務業績感到失望。

一直到 2019 年,Tiffany 的財務表現未有太多好消息。根據 2019 年第一季度財報。在全球遊客消費大幅下降之下,該季度的同店銷售額低於預期,Tiffany 更下調全年預期利潤。根據 2019 半年報,Tiffany 全球淨銷售額下降 3%,上半年於幾大市場的銷售都呈現下滑>>原文網址