英國2019年6月整體經濟數據呈下跌...(108.07.08)

資料來源:經濟部國際貿易局

根據金融時報報導,英國本(2019)年6月經濟情緒指數不樂觀,包含零售、製造和建築等產業整體呈現低迷狀態。

Gfk市場研究公司公布的消費者指數(consumer index)顯示,英國6月份的消費者指數跌至-13,不但低於5月的-10,也低於市場預期。市場情緒指數(sentiment indicators)證實了因脫歐不穩定性對英國2019年第2季經濟成長造成不良影響的擔憂。

Gfk的顧客策略總監Joe Staton表示,消費者指數下降的同時,個人財務狀也在惡化,夏季這幾個月將是經濟動盪期。諮詢公司EY Item Club的首席經濟顧問Howard Archer警告,經濟成長與個人財務指數同步下滑,可能是第二季度就業和營收趨緩的預告。

英國零售業的市場情緒指數從5月份的+3降至6月份的-7.5,為近6年來的最低水平;服務業則是略有改善;而工業部門降至-10.8,為2013年以來的最低水平;汽車、化工、紡織和服裝等各產業也都受到影響,平均為-20至-30之間。