雇主申請外勞 計算本勞有7不...(108.05.14)

資料來源:工商時報 邱琮皓

台商回台投資方案正如火如荼展開。值得注意的是,勞動部最近公布最新函釋,為確保台商保證創造當地就業機會,業者不得將異地其他廠區僱用的本勞任意移轉「灌水」,作為聘僱外勞的擴增基數,本外勞配比計算須在同一廠區,否則可廢止超額部分的許可,甚至裁處6∼30萬元。

勞動部最新函釋指出,僱主計算可聘僱外勞數量時,在計算「聘僱國內勞工人數」,不得發生的未投保、建教生、月投保薪資低於基本工資外,由僱主其他勞工保險證號移轉,或退保後再加保;僱主聘僱國內勞工有異常情事,經查明非屬僱主新增聘僱國內勞工;或聘僱國內勞工工作地點非屬新增投資案聘僱外勞工作地點等七7類情況。

勞動部跨國勞動力管理組長薛鑑忠舉例,如果公司在桃園、台中、高雄分別有工廠,3廠投保證號也不同,當業者申請在台中廠利用台商回流專案聘僱外勞時,不得把桃園、高雄廠勞工投保資料移轉至台中廠「灌水」,也就是本外勞計算的基礎,必須要在同一廠區>>原文網址