習特會貿戰休 「停火」90天 再傾怎補救

資料來源:都市日報國際

中美貿易戰暫時「停火」,國家主席習近平與美國總統特朗普在阿根廷會面後,雙方同意明年1月1日起,暫緩向對方加徵新的關稅90日,並加緊磋商;美方指,中方同意加大進口美國貨品,又表明,若期間在保護知識產權等問題未能達成共識,便會啟動新一輪加徵關稅措施。但特朗普指他和習近平的「特殊關係」,有利取得雙方滿意的成果。習近平亦認為,世界形勢有新變化,中美合作才是雙方最好的選擇。

阿根廷布宜諾斯艾利斯舉行的二十國集團峰會於上周六結束後,國家主席習近平與美國總統特朗普移師到酒店,展開貿易戰開打以來,首次會面及進行工作晚宴。

會前兩國領袖顯得頗客氣,特朗普表示,他和習近平的「特殊關係」,是一個非常主要的原因,令他們可能取得一些對中美有利的成果。習近平則表示,自兩人上次會面後,世界形勢出現了新變化,中美合作才是對雙方最好的選擇,又指能再與特朗普見面,體現他們之間的友誼>>原文網址