瑞典貿易公會警告詐騙表格...(107.10.29)

資料來源:經濟部國際貿易局

瑞典貿易公會(Svensk Handel)再度提出警告,Bolagsupplysning有新的詐騙表格,受騙的公司將每年無故繳付5,795瑞典克朗。現在,每天有許多新的表格寄達到不同的公司。

這次新的詐騙表格乍一看,像政府單位的表格,但事實上不是。表格上會印著大字體 "已到填表時間",並督促公司更正或填寫新的公司資料。表格底部印列著 "請儘快寄回,請使用回郵信封,郵資已付"等。

在這樣精美的印刷表格上,如果填表人簽名,將會收到一年5,795瑞典克朗的帳單。Bolagsupplysning自2014年7月就已經在瑞典貿易公會的黑名單上,之前也曾發出類似的詐騙郵件。

如果收到類似的郵件,瑞典貿易公會建議收件人千萬不能簽名、立即撕毀丟棄表格,並警告同業或周遭的人。若已經簽名並收到帳單者,可在帳單上寫上「Jag motsätter mig betalningsansvar beroende på ett vilseledande som är att anse som bedrägeri, Svensk Handel informerade. Polisanmälan kommer att göras. (我拒絕繳付這項遭誤導的帳單,已通知瑞典貿易公會,警方將採取行動) 」。掃描或拍照表格,寄到帳單上的電子信箱和瑞典貿易公會的警告信箱varningslistan@svenskhandel.se,且可到警局網頁報案。