中國大陸工廠即將支付更多的工資稅...(107.10.23)

資料來源:Taiwan Textile Federation

多年來,中國大陸工廠未將工人納入國家的社會保險系統。自明(2019)年1月起,工資稅的徵收責任將從當地社會保障局轉移到當地具有能力及擁有企業稅務數據的稅務機關,可確保更好的合規性水平。

社會保險針對儲蓄少或保障少的工人來說,是唯一的安全保護網,如果不加入,工人將會錯過雇主提供工資納入退休金的保障。社會保險內容項目包括職場傷害、退休、失業、生育保險和醫療保險等。

提供較高的社會保險納保系統意味著工廠可從更健康、更穩定的勞動力中獲益,降低勞動力在別處尋找工作的可能性。近年來,中國大陸成衣行業的技術發展取得進展,但在改善勞動力管理方面卻不相呼應,技術工人在健康和未來方面無法獲得相應的安全保障。強制性社會保險將在某種程度上可以解決此問題。

把工人納進社保系統

對於工廠及其客戶而言,百分之百的納保率將帶來三個短期挑戰。

首先是會增加短期勞動力成本,雇主方的社保費用成本會增加近30%的總工資成本。工廠可以將這些轉嫁給客戶,或者試圖以其他方式自工人那裡回收成本,但可能產生額外的勞工權利問題。

第二項挑戰就是要克服工人的反對。儘管最近情況有所改善,但複雜的支付結構、聲請人制度,以及將退休金轉移到其他省份的問題,工人將其高達8%的工資投入社保計畫會受到拖延。這可以透過與工人進行針對性的溝通來克服,包括確保工廠的員工可以回答有關付款和福利的詳細問題。

第三個挑戰將是處理行政管理工作量,以及增加對複雜系統難以駕馭的工人所需的支持。將社保管理系統進行升級有助於改善工人對社保相關問題的溝通協調。

那些自中國大陸採購的品牌和零售商只有幾個月的時間來準備這一變化,但很少有人主動與其工廠合作進行過渡到新稅時代的管理。

中國大陸的社保計畫

(一)退休金

如果完成15年的保費繳納,工人可根據個人帳戶內所存的金額和當地平均工資,收到一筆退休金。

(二)醫療保險

門診治療的年度支付限額會根據工人的繳納保費額度有所不同,而住院治療則由政府來列支應。

(三)工傷保險

該保險支應與職場傷害有關的治療,工人不需使用其醫療保險限額,或必須承擔支付的費用。

(四)失業保險

員工必須支付一整年保費才能申請失業保險,不得自願離職; 失業必須登記。

(五)生育保險

包括分娩的醫療和產假期間的每月津貼。

地方政府設定社保目標

目前,當地官員要求工廠根據他們認為的實際狀況,以及其地方自己的稅收目標,來滿足非正式工人的納保率。負責的稅務局將如何改變,仍有待觀察。

工人納入社保有其“隱藏”的好處

有一些城市,把地方政策與社保的納保相互掛鉤;例如,合格的移民工子女當地就學。

社會保險對所有人來說不見得有價值

在工人了解社會保險的好處後,通常都希望加入該計畫。但是,對於一些已有好的職災醫療保險的老年工人來說,社會保險可能不見得有價值。

工廠可利用社保成為吸引工人的方式,但不是為了留工人

一些工廠利用包含社保的招聘廣告中來作為招聘新工人的方式。然而,很少有工廠認為,社會保險是鼓勵工人停留更長時間的方式。

工廠對於幫助工人取得社保做得少之又少

工廠管理者認為社會保險是一項巨大的成本和行政負擔,並且很難跟得上地方和國家的政策。一般他們不幫助工人加入社保或幫助其管理或轉移好處。