超用幾度電要多收錢?台電公告新版電價表...(107.03.27)

資料來源:自由時報〔即時新聞/綜合報導〕

台灣電力公司今(27)日在官網上發布電價調整公告,指出自4月1日起,總體電價調漲3%,其中住宅與小商家用電,若分別在500度與1500度以下,電價將不受到影響。

台電指出,若住宅與小商家電價分別超過500度與1500度,則會「適度調漲」電價,且夏季月份(6月1日至9月30日)電價將會高於非夏季月份,又以尖峰時間用電價格調漲幅度最高,為鼓勵民眾將用電量分攤至每週六、日使用,因此該2時段的尖峰電價不會調整。

從台電發布的公告附表可見,如便利商店、超市與中等規模第2級產業廠房所用之工業用低壓電力電價,漲幅約為3.3%,又如大型規模之賣場、加工廠房所使用的高壓電力電價,漲幅大概落在3.5%,其餘公共財如台鐵、高鐵、南北捷運與機場用電系統,電價漲幅約3.4%。

詳情請見連結:>>台灣電力公司電價調漲通知