美國沃爾瑪公司增加對柬訂單...(106.11.21)

資料來源:經濟部國際貿易局

正在對柬埔寨訪問的世界上最大零售商之美國沃爾瑪(Wal-Mart)公司亞洲區總裁兼首席執行長貝思哲(Scott Price)本(106)年11月7日下午會見柬埔寨勞工和職業培訓部部長毅森興時表示,該公司承諾將從柬埔寨增加服裝、鞋子和旅行包系列產品的訂單數量。

貝思哲亦對柬埔寨政府關注支持私營企業表示感謝,同時對柬埔寨政府推出的良好政策改善工人工作條件和環境,尤其是確保工人沒有遭到勞工剝削,工人獲得合理的最低工資等給予高度評價。

渠表示,這些都是沃爾瑪公司自柬埔寨增加訂單數量的主要因素。沃爾瑪深信自柬埔寨訂購的產品分銷到美國、加拿大等世界各國的市場,將得到廣大消費者的歡迎。

沃爾瑪公司係美國的跨國零售企業,總部設在阿肯色州本頓維,係美國「財富」雜誌2014-2016年評選為全球最大500家公司的排行榜中的第1名。沃爾瑪亦是世界上最大的私人企業,員工超過兩百萬,是世界上最大的零售商。