明星光環 閃耀經典時刻

106.09.30

來源:中國時報【報導陳張眾】

剛結束的2018春夏米蘭時裝周,雖然總體上來說不比巴黎氣勢磅礡,但也令與會者有許多難忘時刻,不管是10秒鐘就讓人蕩氣迴腸的全明星陣容,還是細細品味朵朵蕾絲、纖纖羊絨綻放的唯美質地,都能找到一個屬於自己的記憶亮點。

大家口中都在談論的秀,應該就屬VERSACE,在創辦人Gianni Versace逝世20周年之際,接手品牌的妹妹Donatella Versace,打造了一場緬懷哥哥輝煌歲月的慶典。

背景音樂口白:「這是一場向天才致敬的慶典,這是一場向偶像致敬的慶典,這是一場向我哥哥致敬的慶典。」開場4位模特全身布滿經典動物紋圖騰,為整個系列打下強而有勁的基礎,由亮片、珠繡而成的《Vogue》封面、印上巴洛克圖騰的絲巾等代表性樣式連番上陣,似回放天才設計師1991至1995年的經典回顧,Donatella保留清晰堅挺的肩線,但在剪裁、版型上稍做調整,讓身形更顯摩登 >>觀看全文